注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【原创】别致的除夕夜  

2014-01-31 22:18:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卷轴边框 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

      

别致的除夕夜

紫璇/文

  随着孩子渐渐长大,远离了父母,尤其是近几年学习在外,不能回家过年,我家的年味儿越来越淡了,以至于没有了盼年的兴趣,淡漠了以往那喜庆祥和的气氛,也不再有孩子在家时的那种办年货的热情,只是默默的随着时间的流逝,任由年的葱茏随意而过,一转眼,年就过去了!

  今年的大年除夕夜,本想边看春晚,边享受马年带来的吉祥与温馨,可是电视信号突然间出现了故障,影响了观赏春晚的美丽心情,只好打开电脑任由思绪游走,随意点开了宝贝儿子的QQ视频,刚好他在线,兴致一下子就被提了上来,问候加关心,一发不可收拾,看着宝贝儿子的可爱表情,成熟亲切的笑脸,使我落寞的心情瞬间兴奋了起来。这时,老公和婆婆也凑了过来,嘘寒问暖了好一阵子,儿子挨个的给拜年,还说了一些他们那里的习俗,虽然不过年,但是今天也吃了饺子,是自己买的速冻饺,吃起来也是蛮香的,隔着荧屏,一家四口也同样享受天伦之乐,弥补了不能回家过年的缺憾,婆婆激动的含着泪花,笑着说:“看着大孙子过年,吃饺子都香,今年的除夕好开心!”

  满桌的美味佳肴,也需要好的心情,在荧屏的两边,相隔海天两岸,却是其乐融融,问候加祝福,声声不断,很怕失去了这难得的瞬间,这时,电视信号突然间好转了,歌声响起,难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱,共祝愿祖国好,祖国好!

  我们也兴奋的高举起酒杯,大声唱:“难忘今宵,难忘这幸福团圆的时刻,共祝愿祖国好,祖国好!”

 

紫璇网易博客欢迎您
 卷轴边框 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017