注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【原创】秋登兵山 别样情怀  

2014-11-01 20:53:32|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
紫璇/文

        记2014.11.1随大天马户外运动协会群员58人登调兵山蛇山沟穿越------题记

  清晨,迎着晨起的朝阳,我又兴致匆匆的随大天马户外运动协会成员出行了,一路欢声笑语,情趣满怀,尤其是管理阿辉生动形象的讲解调兵山的来历,更让我们受益匪浅,即锻炼了身体,还学到了很多知识与典故,真是不虚此行啊!原来这座调兵山,是因传说宋、金时代,金国元帅金兀术曾经在此调兵遣将而得名。

  9点多钟,我们就到达了目的地,在调兵山户外向导的带领下,我们开始了登山活动。
【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  随着秋日里气温的变化,渐渐寒冷的天气,也如雾霾的天气一样,暗淡了人们的心情,这里大自然的色彩也由绿变黄再变淡淡的鹅黄白,大地的庄稼也已然收尽,金黄的玉米囤积在家家户户的院子里,满树的枯叶脱落,所剩无几,漫山的落叶遍地皆是,厚厚的,绵绵的覆盖着山峦,一脚下去,犹如踩到了绵绵软软的地毯上,萱萱的感觉,望着这些枯萎的落叶,心中不免有一点点伤感,这也许就是人生,我的人生是否正在走向秋天,正如这枯叶一样,会渐渐泛黄,渐渐枯萎,然后慢慢老去……

   回头望,高高的连绵的山峦,此起彼伏,在这隐约有点雾霾的天气里,渺渺茫茫,仿佛雾中仙气缭绕,优美的秋韵依然,层峦叠嶂,群山浸染,魅力犹存,不仅使我想起龚自珍的诗:
          浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。
          
落红不是无情物,化作春泥更护花。

  •   看来,落叶也不是无情物,它也在为大树积聚肥料,为来年春天发芽做贡献啊!
  • 【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
     
  •   每次参与户外活动,都会有不一样的感受,今天让我体会到了深秋大山的荒凉与寞落,落叶的厚重与深情,更蕴含了深深的眷恋与不舍,也许一场雪就会跨过季节,也许一场霜就会洗刷掉满树落叶,也许一次次的风霜雪雨会更加突显山的寂寞与宁静!然而,大山里的空气,却格外清新,别样的韵味,别样的情怀,别样的野香更吸引人,我贪婪的呼吸着,大口的呼吸着,仿佛要把所有的肺泡都更新一次氧气,彻底的清洗一次肺!那绵长的情怀,滋润了万物生机,更让山野里的飞鸟、喜鹊等沾沾自喜,大自然真的好辽阔啊,自由自在无比惬意!

  •         我们翻过一座山,又翻过一座山,翻山与徒步交换进行,路程真是好远!路边的风景依然很秀丽,有一片柳树苗还芳菲着深情,颜色还很绿,依然青春,招惹着驴友们多看几眼,尤其是我,大家走路特快,我很怕撵不上,不然,我真想进去互动一下,留影做纪念!(*^__^*) 嘻嘻……
  • 【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
     
     
  •        经过几个回合的翻山越岭,小憩休整,大家吃了点间食,补充了能量,就开始登今天最美的石头山,石头山山高险峻,山峦叠嶂,蜿蜒崎岖,径向扭曲,岩石陡峭,已经有很多人往上攀爬了,远处看,真的很陡哎……,领队很快就占据了最高峰,队旗在顶峰高高飘扬,哈,真威风!向导对我们后边的人说:有怕累的可以从旁边绕过去,我和莫忧,望着高高的石头山,面露愁容,真是有点恐惧,莫忧说,我不想登了,我绕过去,再一看前边的婉君,紫荆花开和春花秋实已经绕过去走了,我们也就跟随绕道而行,其实,绕道过也不是很好走,小路特别的滑,倾斜度非常大,稍有不慎就会滑下山坡,我们小心翼翼的前行,虽然荆棘不少,但是,爱美之心还是很强烈的,边试探的向前走,还边喊莫忧照相啊!呵呵^_^

  •  
  •   我和莫忧互相拍照,姿势各异,真是绝啦!峭壁夹缝,天然一线天,悬崖陡石,绝壁飞檐无不留下我们开心快乐的笑脸,留下了最美丽、最惊险的瞬间!

  •   只听摄影师沈k冰大声喊:逃兵,逃兵,你们耍懒!胆小鬼O(∩_∩)O~,哈哈哈,他在笑话我们绕路攀岩。我突然感觉好惭愧,望着岩石缝隙中已经枯萎的小草,一种敬佩之情不仅油然而生,虽然现在已是枯草相伴,想必来年春暖花开,这里会更美,小草的坚强与刚毅,燃烧着一种顽强的精神,野火烧不尽,春风吹又生。人生也需要一种顽强的拼搏精神,遇事勇往直前,不要退缩。

  •        再回首想想昔日里兵马弑杀,刀光剑影在眼前这座俊秀的山上,不仅思绪万千,且行且珍惜吧……

  •   调兵导游说,如果累了,可以直接回车上了,能坚持的,就继续往前走,前边还有一座北山,下去就可以直接到达杨宇霆烈士陵园,祭奠烈士忠魂,然后回去吃饭,我们异口同声的说,继续登山!哈,终于来精神啦!O(∩_∩)O哈哈~

  •   这次,我们几位好伙伴,一直紧跟向导,走在前边,精神是行动的动力,也不感觉累了,真佩服自己哈,哪来的劲呢秋登蛇山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
  • 【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
      
  •   穿过这座山,我们就在山下,边玩边等候后续部队,有一棵橡子树,满树枯叶,枯黄凋零,我们几位来了精神,爬上了树,互相拍照,犹如儿时最顽皮的淘气,真是童心未泯,这时,后边有人大声喊,树上几只猴,哈哈,“树上两只猴,加你三只猴“开心的玩笑,幽默的笑声,响彻山谷!(*^__^*) 嘻嘻……

  •   最后,我们徒步去了法库县的蛇山沟,途径蛇山沟小学,到达了烈士杨宇霆的故乡,祭奠了烈士陵园。
  • 我们终于完成了今天的户外活动任务,从调兵山兀术城城西门舞台—砬子山—大风车路—红土砬子—石头山—北山—蛇山沟—杨宇霆墓,全程20公里穿越6小时。

  •   3点多钟,我们回到了车上,返回调兵山市里的湘香亭饭庄,一顿丰盛的、热气腾腾的午宴由于回来的太晚,大家真是饿极了,风卷残云般吃了起来。

  •   4点半左右我们怀着依依不舍之情,离开了调兵山户外的朋友们,离开了这里的山山水水……

  这正是:
兵山天马攀岩炫
体健怡情快乐仙
婉景野香秋韵美
心怀依旧绽春娟

(写于2014.11.1晚11时)
【原创】秋登兵山 别样情怀 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017