注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【转载】扶不扶  

2014-02-23 21:27:45|  分类: 漂亮边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《扶不扶》

扶不扶 - 江海 - 江海的网易博客
 

扶不扶

扶不扶 - 江海 - 江海的网易博客
 

                    路人倒地本应扶,
                    好事过后惹是非。
                    农夫与蛇再上演,
                    反咬一口真痛心。
                    匡扶美德应发扬,
                    批斗丑恶保爱心。
                    人心不倒齐共勉,
                    社会温暖永长存。

 

近来,在媒体上看到有关“扶不扶”的问题。之前,马年春晚小品《扶不扶》已经备受社会热议,在一系列“扶人反被讹”的事例面前,这一话题已是触及到国人的心底疑问了。就在小品播出后的第五天,烟台市发生了一起现实版的“扶不扶”事件:当地民警用实际行动来回答“人倒了,必须得扶”的美德;但被扶老人苏醒后的第一句话却是“小伙子,你怎么撞我?”的丑恶。这真是一个令人深思的问题。不管怎样,人们应要敢于奉献爱心,让这份社会温暖永远保留下去。弘扬真善美,惩罚假丑恶!我们一起勇敢行动吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017