注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【原创】崇拜自己  

2014-04-26 22:54:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

紫璇/文

  好久没有这样好的心情了,在朋友们的鼓励下,今天终于鼓起勇气参加了绿野清河徒步环湖单日游活动,好几天前就一直在担心自己的能力,因为有史以来也没有走出过5公里,而且,自己的体能不是很好,经常腰酸背痛的,所以,一直就没敢参与!

  当昨天鼓足勇气,决定了以后,一夜都没有睡好,清晨起来,头昏脑胀的,赶紧洗洗头,才感觉轻松了一些。

  由于晕车,特意请示领队,坐在了前排,这真是一支和谐团结,非常人性化的队伍,一路风景秀丽,景色宜人,很快就到达了目的地。

  徒步环湖开始了,由于第一次,虽然紧张,但是,脚下却不慢,生怕落后,一直往前冲,边快步走还边欣赏沿途风景,山清水秀,绿水茵茵,花草树木,鸟鸣蝶舞,心情在大自然中放飞。

  说笑声中已经走出来很远了,渐渐的感觉有点体力不支,盘山路崎岖环绕,下坡还好,上坡越来越艰难,老队友们一直鼓励,自己内心也在默默的鼓劲,坚持,坚持,再坚持!望望晴空,蓝天白云,看看脚下,青山绿水,这样的美景也许就是人间仙境吧!嗅着大自然的气息,赏着不可多见的风景,品着婀娜秀美的鲜花,芳菲着心情,在天然氧吧里贪婪的吸允着。队友们大步流星的走,没有一个人说放弃的,尤其是我的同事李姐,更是让我佩服,一直在前列,我有什么做不到的呢?坚持!

  累了,咬咬牙,坚持;渴了,喝口水,坚持;体力不足了,吃点东西,再坚持。从来没有过的耐力考验,今天算是遇到了,只有坚持、坚持、再坚持,才能走出深谷,完成50里的穿越!

  偶尔,自己也找窍门,小憩时,赶紧补充能量,开始走了,就往前冲,很怕落后,上坡紧跟,下坡就小跑,因此,一直都不掉队,可是,这次却弄巧成拙,趁着大家去逛寺庙,本来想笨鸟先飞,几个姐妹商量,不去寺庙了,先走,沿着小路就向前冲,可是,走着走着,却发现是死路一条,回头望望百步台阶,绿树成荫,遮天蔽日,陡峭荆棘,哎呦,那个沮丧啊!那个无奈啊!那个后悔啊!真是欲哭无泪呀……本来很有自信的心,一下子全没了。我们只好又沿着原路,一步一个台阶的往回走!嗨……知道什么是倒霉吗!这就是。

  好不容易熬到了午餐时间,在一个背风的小山坡大家三五成群,围坐在一起,拿出准备好的小吃,开始开怀畅饮。我是不喝酒的,看着大家吃喝说笑的高兴劲,也一阵风卷残云,吃的饱饱的,好想躺下休息一下,真的好累啊,脚太疼了,偷偷的拿出自己的脚,本想揉揉,可是那几个水灵灵的小泡,不禁妈呀了一声,婉君和紫荆花开看见了,赶紧找来了创可贴,我说没事,没事,生怕别人听见,但,还是接了过来。

  下午还有一半的路程,由于脚的原因,婉君一直陪着我,一路坚持,还算不错。可是,几段山路更是艰难,她一路呵护,一路鼓励,山路越来越高越陡峭,山石凌乱,松针绵软,小径幽静,听着鸟儿欢悦地歌唱,望着深潭倒影,听着那隐隐传来的悠悠佛号声,竟然让我想起唐代诗人常建的:“曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心”。竟陶醉在这优美的意境中。怡情在这山水之间,空灵了世俗,忘却了尘世的喧嚣!

  总算是快到终点了,可就在一个山岔路口,我们又走丢了,前无领队,后无收对,我们几个人,犹犹豫豫的前行,派一位老哥前去探路,也没有探明白,只好沿着柏油路的方向继续穿越,跟头把式的终于到了大路,问路人,说是正确的,可以走向山门!

  大家逗趣的说,这回不怕了,找不到领队,我们自己也可以打车回家!

  这时,我也又有心情环顾周围的风景了,景区的水晶宫,鬼屋,卧佛就在眼前,再看,山好高啊,千年的古树,绿叶繁茂,路边梨花,樱花,紫丁香花,还有很多叫不上名字的粉花,黄花,白花,红花……色彩斑斓,招惹着蝴蝶飞舞盘旋,树上的鸟,争先鸣叫,清脆悦耳,刘老根山庄还是和拍电影时的布景一样,灯笼排排,播放着刘老根的插曲,听着就喜欢!

  正在疲惫不堪时,救星来了,大客车停在了我们的面前,大家一阵欢呼,终于到达了目的地!完成了本次长达50里的环湖穿越!时间6个小时,也是我有生以来第一次短时间内步行了这么长的路程!

  风轻轻的吹起,抚慰了疲惫的身心,小雨淅沥沥的下了起来,冲掉了满身的灰尘,说笑声阵阵,放飞了惆怅的心情!这一天,翻山越岭,路途坎坷遥远,但是,我们终于完成了任务,我非常佩服自己的潜力,崇拜自己,我好了不起耶!我有信心,会继续坚持!
  
  徒步穿越非常利于健康,即锻炼了意志,又锻炼了耐力,累,却快乐着!

       ( 写于2014.4.26晚10点)

 

 

 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017