注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【转载】【原创散文诗】今夕风雪夜  

2014-05-02 17:53:40|  分类: 漂亮边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

【原创散文诗】今夕风雪夜 

                 ——作者:虹雨


      今夕,雪野茫茫。流年轻霜。一片片雪花策马天空,辽阔地奔驰。
    今夕,我病于酒,而歌于诗。三千壶酒,不能洗净李煜的一江春愁,也不能让我数尽雪花一片片。
    我手握木鱼,却饮下夜色阑珊里的千古相思;我忘记红尘,却横卧水清浅处声声离歌;走马人间,却错失春风里的人面桃花;临安城的深深巷陌,我深夜天涯,却寻不到我的风雪夜归人,但这些我终不悔。
 
    今夕,月光推开千万树雪花的门。
    今夕,我只愿体内思念的石,磨着你情缘的锋刃。只愿你流离的琴音咬着我相思的瘦骨。
    我的风雪夜归人啊,取我酒,颂我诗,摘我满天星月。在你荷香的城池,我是那长安街上以雪为笔的书生,为你抒写:横一条淼淼的秋水长天;竖一座亙古长青的绵绵远山;撇一涯红尘三千的烟火故事;捺一弯大漠苍穹的雕花传奇;点梅入雪,熬出七味疗你相思的良药。
 
    今夕风雪夜,我枕着夜的呼吸,嗅着月的馨香,聆听今生的雪花簌簌和隔世的流水声声。
    今夕风雪夜,奈何离人无消息,给我一匹五花马,给我一把青锋剑,不换酒,换柔肠一缕,噙在望穿秋水的眼波深深处,看流年里曾经日夜相随的点点滴滴。
    我且歌且舞影零乱,爱你玉上青烟袅袅,爱你掌心里的变幻江湖,那前世今生的萧萧风飒飒雨,怎能折去我爱你的,那骨骼里锈刻的荷色馨香。
    今夕风雪夜,彼岸的你看不到,看不到此岸的千娇百媚和惆怅百转。
    今夕风雪夜,我在一个人的杯盏里辗转反侧,在渐浓的醉意里千回百转,长歌当哭。
    人生不过流水一场,走过前世今生漫长的红尘路,我依然等不来我的风雪夜归人。茫茫雪野,我手捧佛经,对你开出爱情的袅娜;漫漫长夜,我敲打木鱼,匍匐在思念的藤蔓上;我面对青灯,却赶不走万千思念的侵袭,只有一遍遍慨叹:世界如此辽阔,却只剩下了孤独;诸佛缄默时,谁知道我流下的泪水里,有剪不断理还乱的万千离愁。 

 


【原创散文诗】今夕风雪夜 - 虹雨 - 虹雨的诗歌世界

 

    




 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017