注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【原创】访名胜古迹,赏城子山美景  

2014-08-10 20:14:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 

 【原创】访名胜古迹,赏城子山美景 - 紫璇 - 紫璇的博客

   

       紫璇/文


  已经三个多月没有参加绿野活动了,在朋友们的煽动与鼓励下,不安分的心又开始蠢蠢欲动, 今天,终于经不住大自然的诱惑,又开开心心的出队了。而且对我来说,这又是一次强度比较大的活动,登西丰城子山。强度1.5,海拔750米。
  
  清晨七点,准时出发,一行51人,兴高采烈的踏上了去城子山的旅游车,一路清风抚慰,花香四溢,蝶舞纷飞,果韵迷人,碧海连绵不断,优美的音乐伴随着愉悦的心情,陶醉在路边的风景里……
  
  很快就到达了景区,听从领队指引的路线,我们就开始登城子山了。
  
  城子山是辽北远近驰名的重要名胜。因其为高句丽时期的山城,故称城子山。是唐朝时期高句丽部落的西部酋长盖苏文为了抵御外敌入侵,巩固阵地,在辽东的高山密林深处修建了多处山城,城子山山城便是其中较大山城之一。  
  
  
  我也是早有耳闻,这里景点很多,有山城林海、天客石棚、奇石青松、姊妹松、迎客松、夫妻树、撑天树、峰顶奇观、娃娃鱼等 。它以“奇松、怪石、林海、古迹”四绝闻名,每年吸引着省内外大批游人来此观光旅游。
  
  今天,我兴致勃勃的来参加绿野的登山活动,和好友婉君、凤琴一同前行,一会就冲在了最前边,山好高啊!抬头望,绿海茫茫,山峦连绵,千年古树,怪石林立,青松翠柏,遮天蔽日,石阶陡峭,吊索盘旋,好险啊!大部队迂回前行,刚开始,还有说有笑的, 慢慢的,汗就出来了,气喘嘘嘘,满脸胀的通红,连累带热,我的速干衣简直就是水洗的一样,穿不住了!实在是热的不行,脱了系在腰上,防紫外线伞早就收了起来,放在了背包里,遮阳帽也戴不住了,无缝头巾也拿了下来,一样一样的都往下撤,陆陆续续的,能撤的都撤了,也顾不得怕晒黑了,穿着的背心,前襟和后背顷刻间都湿透了,也不知道哪来的这么多汗水,我也没喝多少水啊!呵呵,就是一个热啊!
  
  困难期到了,腿脚抬不起来,腰也站不直了,再抬头看看,还有那么高呢!回头瞧瞧,哇……不禁又多出了一层汗,一阶阶的石登,真高,我是怎么上来的?婉君逗趣的说:“有吹雪出队,强度肯定高!”呵呵,是啊,第一次出队,就是清河环湖徒步,6个小时走了50里山路,让我终身难忘,至今,我的脚趾还旧伤未愈。今天登山,说是走公园路,海拔750米,石登却那么多,层层叠叠,数不胜数,而且山石奇险,悬崖绝壁,有大小山峰30余座,其中最高是东部顶峰,海拔750米。由主峰向南、北而西呈弧形延展,成二臂合抱之势,似坐东向西的簸箕形状。确有"巍峨山峰边晓雾,古木苍松欲接天"的气势。
  
  我好想坐下歇一歇,太累啦!这时,好友婉君大声说:“不能坐,一座下就不愿意起来了,还是坚持走吧。”我也在心里默默的鼓励自己,坚持,坚持,挺一挺就过去了。我们大家都在互相鼓励,并大声喊:”城子山,我来了!“好有自信的声音啊!也许是倔强,也许是从心里就不服输,我一定要登上主峰!
  
  说说笑笑间,我们攀爬过了很远,很快就到达了第二山峰,固山峰,站在此峰可观察到山城内任意位置,只有到了这里,你才真正成为古山城的客人,这里海拔720米,距离主峰还有200米,坚持,坚持,再坚持!
  
  固山峰其实是很陡的,需要小心翼翼的攀爬,一个不小心就可能出现危险,第一次出队的小东,也是第一次爬这样险的山,腿都有点软了,非常紧张,害怕的说:”我的保险用的网名,不好使,怎么办啊!“我赶紧说:没事,没事,不要怕,我们都不会有事的啊!保险用不上!“我们当时太着急报名了,忘了用真名,我也用的是网名。哈哈,看来是真的害怕啦!老队友热情的说:”不怕,你在前面走,我收队。”看,还是好人多吧!真是热心人!大家听了都非常感动,心里暖暖的,绿野真是团结友爱的集体!
  
  也别说,还真有不信邪的主,一位年轻美女,愣是穿着高跟拖鞋爬了上来,还有一位,看上去能有70多岁的老大爷,也感觉没费劲就上来了。看来,咱的体质和人家比差的太远啦!不行就是不行,真需要锻炼呀!
  
  主峰了,大家一阵欢呼,我终于爬上来了,“山到极顶我为峰””城子山,我来啊!“相机咔\咔\咔,一阵猛拍,让美丽瞬间定格在主峰!此时,激动的心情无以言表!
  
  休息片刻,我们沿着”黄酒馆“的方向继续前行,有人说”我闻到蘑菇的味道了“还有人说“我想会有冰镇扎啤的”,还做出个幽默滑稽的喝酒动作,于是,有人大声喊“快走啊,前边有大杯扎啤,冰凉冰凉滴”好嘛,诱惑无处不在!婉君说:“我腿有点软了”,哈哈,还真是饿了,我说“赶紧补充能量”,她苦笑着说“带滴吃的都在小龙弟包里呢”,"我这有",我赶紧拿出了包包里的梨和李子,还有玉米肠,我们分吃,这样,才感觉又有了点体力!
  
  将近12点了,我们到了所谓的”黄酒馆“附近,其实这里是刚刚筹建的酒馆,房子还没盖好呢,那里有酒啊!更别说是香喷喷的炒蘑菇啦!于是,在附近石凳上,我们各找位置相互围坐,又开始了野餐,吃的吃,喝的喝,有说有笑的,好不热闹,婉君真是有心人,起早包了肉馅大包子,带来了那么多,还有米饭,炒菜,大葱,大酱和香菜,都是大家爱吃的,好喜欢,小龙弟还买了干豆腐,凤琴买了土豆丝卷煎饼,黄瓜,算茄子等,我们各自拿出自己的午餐都放在了一起享用,好嘛,真够丰盛的,品种齐全哈!我们中间还有个小插曲,小龙弟真是神眼,竟然看见树上有个“灵芝”,于是乎,爱凑热闹的人呼啦一下子都去和他够“灵芝"去了,能人真多,10多米高的”灵芝“愣是被他们给弄了下来,可是,大家仔细一辨认,不是!也不知道是个什么东西,于是,就说是怪异的蘑菇吧,但又害怕有毒,便弃之山野,没人要啦!
  
  还有人看见了娃娃鱼和林蛙,拿着矿泉水瓶子,要抓,有人说,这可是国家二级保护动物,不允许抓的,这才恋恋不舍的离开(其实,林蛙不是国家二级保护动物,只是经济价值很高,娃娃鱼才是国家二级保护动物)。
  
  这里还有山泉水,在我们吃饭的附近,有一泉眼,泉水哗哗的流淌,大家都在那里洗手,更有甚者,拿着空矿泉水瓶子,灌起了泉水,看大家都说好喝,我也很好奇,也灌了一瓶,细细品了一口,好清凉、好甘甜啊!而且,还哇凉哇凉的,胸中顿时涌出一股沁人的芬芳!
  
  13点多,我们沿着下山的路返回山门,选了一个风景秀丽的景点全体队员合了影!绿野的“帅男靓女”们又一次定格了美丽的瞬间!
     
  面对石墙古迹,大家七言八语的议论它的坚固与作用,欣赏着古文化遗迹。我也感触颇深,在心里暗暗揣摩,古人在这深山野古,抵御外敌入侵,严寒酷暑,环境恶劣,吃了多少苦啊!我们要向古人学习,刻苦勤奋、自强不息,加倍珍惜今天的来之不易!
  
  这里怪石绝壁,陡峭惊险,岩石缝中也能生长出千年古松,真是好顽强啊!大家无不感叹着大自然的神奇,同时,也对自己的勇敢暗暗的竖起大拇指!坚持与努力定会有成绩!
  
  回来的路好走多啦!悠闲中,赏景拍照,嗅着大自然的芳香,赏着如诗如画的山峦美景,碧野如画,溪水匆匆,果实累累,花花草草的好迷人,在初秋暖阳的拥抱下,惬意怡情!
  
  14点10分,我们迎着烈日余晖,在蓝天白云的映衬下,载着收获与满足,兴高采烈的踏上了回家的旅程……
  



(写于2014.8.9晚)

【原创】访名胜古迹,赏城子山美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
 

 

 【原创诗词】垂柳的春天 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

 
 

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017