注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫璇的博客

温馨快乐家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好:我来自美丽的辽宁,我很喜欢网络,但对网络还是懵懂,希望多结交真诚的朋友,更需要各位的帮助和支持,我愿以诚挚的心欢迎各位的光临,祝大家网游愉快!

网易考拉推荐

【原创】登青林山 赏果韵美景  

2014-09-14 10:23:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 
 登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
 
 
紫璇/文

  昨日,我再一次参见了大天马户外运动协会组织的一日登山活动,清晨5.30,我们一行38人乘坐着喜洋洋旅游大客车,迎着清晨的朝露,在丝丝寒风的伴随下,一路有说有笑的,车窗外的景色也因初秋的到来,连绵的青葱绿变得片片鹅黄,间歇还有少量树叶呈现出赤橙黄绿,季节的变换,都在大自然中清晰的展现了。

  经过将近4个小时的长途旅程,我们到达了目的地青林山,即辽宁省鞍山市唐家房太平沟,是属于“东北名珠”—千山的余脉是锦绣钢城最美的乡村,春开梨花、夏结硕果,秋赏红叶、东观白雪。这次我们的登山路线是走纯粹的野路,由当地的村民向导一路指引,翻山越岭,然后再回到这里的侨家驿南沟的非洲部落吃饭,返程。

  我们首先在驿站简单小憩了片刻,9点半左右活动就开始了,一路前行,一路观光,面对崎岖的小路,首先感觉只是登一般的山而已,我们的美女群主,事先就宣布了纪律说:“一会上山,会看到一些水果树,但是谁都不要采摘,都是果农的,为了避免发生不愉快,一定要遵守规定”“好的”大家异口同声的回答“我们是有素质的人”^_^边说笑边走。说归说,只是刚刚走到山脚下,我们的眼前就是一亮,( ⊙o⊙ )哇塞,好多的水果树啊!圆圆的、红红的、黄黄的、绿绿的、紫紫的好诱人啊!(*^__^*) 嘻嘻……

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  只见那大大的、圆圆的山里红,一串串的,有山楂大小,绿树叶与红红的果实相衬,满眼鲜红,垂涎欲滴,酸味一下子就感觉到了,口水都快流出来啦!\(^o^)/~椭圆的、淡黄色的白梨,还有圆圆的、黄绿色的南国梨垂挂满树,树枝都压弯了。这时,立马有人手就上去了,就听有人大声喊:“不许偷梨,一个罚款100元”,“谁偷梨啦,我只是想摆个姿势照相”好嘛,虚惊一场。不过,也真够厉害的,一个100元,至于吗?就是卖我们才能多少钱啊?再者说了,我们都是有素质的人,哪能干那种低级的事嘛?有人嘟囔着。原来果农正在一筐一筐的摘果,地下到处都是熟透的梨,手扶拖拉机里已经装半车了,还在采摘。也真是好奇,这么难走的山路,车是怎么开上来的?就问他们今年梨很贵吗?他们说不贵,其实卖是很便宜的。

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 

  我们继续往山里走,一路还看见了很多的山葡萄,黑紫色的小圆粒,也是一串串的,只是比平常的葡萄粒要小很多,还有小小的猕猴桃果,绿绿的,就是太小了,长的不太像,我也认不清,只是别人说是猕猴桃
   
  我们在向导的带引下,翻山越岭,这里的大小山脉连绵,山路崎岖,岩石陡峭,树木参差不齐,空气非常清新,自然风光秀美,没有看到千年古树,但是这里的枯树却较多,沉积的落叶非常厚,脚下的碎石块大小不一,多埋于落叶内,一脚下去,石块就会随之而滚落,走路一定要小心,稍有不慎,就会摔跤或绊倒。哪儿是人行路啊,好像长年没人走过登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  我们就这样深一脚,浅一脚的攀岩,登山杖算是带对了,不然真不知道怎么爬回去。身边的枯树太多,一手用登山杖,如果脚下没踩住,另一手想扶身边的树枝,千万要注意,不能抓枯树枝,不然树枝断裂,非摔跤不可,我前边就有人差点摔了,群主和管理一个劲的大声喊:“注意脚下,千万要注意安全,别抓枯树枝,脚下要踩稳,踩实,再迈下一脚”,队友幸福小女人更是深情而风趣的说:“走山路就像是我们的人生,要一步一个脚窝哈”!还真是的,难道不是这样吗?看看,我们的群主和管理是多么的负责,多么的有责任心啊!

  终于快到山顶了,可是我们几个人没跟上向导,却走错了路,山上的岔道也是很多的,虽然都能回到终点,但是对于我们这些人来说,眼忘着空旷的山林,尤其是有人说也许会有蛇出来,更是害怕的很,本来都够小心谨慎的了,那里还敢走错了路,哭的心都有了,也真是怕出错,转身往回找吧,没办法啊!累的呼哧带喘滴,尤其是对第一次出队的人来说,更是极大的挑战。
 
         我的好友莫忧,也是第一次出队,却是表现的非常勇敢,一直冲在前边,还时不时的等我一会,我问她:“咋么样?累吗?”她说:“还行,能坚持,下次还来!”O(∩_∩)O哈哈~多么乐观的人哈!

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  到山顶了,这里风景果然不同凡响,巨大的山石挺立,傲然群峰。观山下美景,尽收眼底,一览众山小。大家都找合适的位置照相,把美丽定格,我和莫忧也同样的兴奋,莫忧拿出自己带来的鲜粉色的纱巾,摆个最满意的造型,留下了万山丛中一点秀色,靓丽清秀,好美啊!

  该下山了,都说上山容易,下山难,还真不假,这里的山路,抬头有树枝挂着,低头有怪石磕绊,落叶深而萱土覆脚,一脚下去,就有可能踩在活动的石块上,登山杖如果扶不住,就滑下去了,左一下,右一下,跟头把式的,惊叫声,惨叫声,欢笑声声声不断。即使是这样艰难,也难不住有雅致的人,很多人不断的给大家照相,美女群主向快乐出发举着大的照相机,不断的咔、咔、咔,把人们的笑脸,惊恐和百态定格在瞬间。

        我也不断的用相机抓拍特写镜头,尤其是好友莫忧的镜头最多,今天的她特别的美,我要把美丽定格,把快乐定格,把好友定格,让精彩在我的人生旅途中永远伴随!

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  山脚下,又有很多的诱惑,缀满果实的水果树和多年未见的谷穗,不着急赶路了,还是选景留影吧!

登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 

        好心人还是有的,有位果农正在梨树上摘梨,喊我们过来吃:“自己拿,随便吃啊,框里有,树上也有,自己愿意吃那个就吃那个”我们说“不了,你们也不容易”,他说:“吃几个梨算什么,不值多少钱的,都是自家产的”,看看,好人还是有的,我们真有心想自己动手摘个吃,就想这种自己在树上摘的感觉,我就说:“那我先照个像吧,做个摘梨的样子”,让莫忧给我留了影,就这样,我们四人都照了摘梨的像,也都吃了两个梨,一个是白梨,一个是南国梨,算是满足了好奇心。临走,我们一再感谢这位果农,并留影做纪念!

  这片谷子地对我的诱惑可是很大的,很多年没见过谷子了,而且是又大又饱满的成熟谷穗,我只是在很小的时候看过这种谷穗,好亲切呀!想起我家每天早上吃的小米粥,都是这样的谷子做的,就感觉有一种特别的情怀,特殊的情谊,嚷着:“快,我要照相”,真心想进地里去,可是,看看那么细腻成熟,一株株的紧密相连,真不忍心踏坏了大自然精心雕刻的美景,还是在地边上照张吧,于是,坐在了地边,手扶谷穗,嗅着谷香,满眼含笑,咔、咔、咔莫忧给我连拍了好几张,好满意呀!

【原创】登青林山 赏果韵美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
  又有几位果农在采摘水果,而且是站在单腿长梯子上,梯子是铁管做的,只是弹在了树枝上,看着很危险,就问他们:“不怕摔吗?”他们很自豪的说:“不会的,上来试试就知道啦。”终究还是没人上去,只是出于好奇心,偷偷的给他们拍了下来,留作纪念。

【原创】登青林山 赏果韵美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
 
  带着兴奋与满足,下午2点多钟我们回到了用餐地,侨家驿庄稼院的非洲部落,四大桌丰盛的午宴,正在等待着我们,溜达鸡炖榛蘑、香辣大虾、山野菜蘸酱、乳香山野兔等等十多个菜肴,好有食欲啊!这时,很有责任心的美女群主一一清点人数,怎么缺了两个人?再查,还是少两个人,急了,大家说在谷子地那里还看到了他们两个,不应该走丢啊!打电话,联系不上,发微信,也联系不上,才想起,山上是没有信号的,大家都着急了,猜测着各种可能。这时群主和管理实在着急,一起回去找了,我们都在等,满桌的山珍海味也不觉得香,都焦急的盼他们回来,十分钟、二十分钟……终于,终于他们被找回来了,原来是走岔了路,他们还以为我们在后面,边走边等我们呢!

  回来了就是好事,这时,管理说:“如果找不回他们,我就不吃了,现在找回来了,咱就要多喝点啦!O(∩_∩)O哈哈~”

 
登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 
        我和莫忧先吃好了,就在附近的秋千和吊床上玩,互相拍了好多照片,依然沉浸在快乐和兴奋之中,细细看,这里的村庄,家家都院落别致,果树排排,丰收的果实缀满串串,尤其是红红的大大的山里红,特别显眼,还有很多的枣树、梨树,青涩喜人,香绕庭院,好壮观啊!我们悄悄说好了,以后大天马的户外活动要经常参加,绿色出行,健康怡情,真是太开心啦!(*^__^*) 嘻嘻……

  有人买了很多的山葡萄,还有人买了山里红,还有人买了……
登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客
 

  下午3点30分,我们满载着快乐与满足,怀着依依不舍的离别之情,离开了令人留恋的青林山,离开了这美丽富饶的山村……

        这正是:
兴致登青林赏景
闻香果韵醉迷人
佳肴美酒真情意
骏马腾飞快乐身


(写于2014.9.14上午)

 登青林山 赏独特美景 - 紫璇 - 紫璇的博客



 

 【原创诗词】垂柳的春天 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

 
 

  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017